Großprojekte

Alle vier Jahre bieten wir unseren Schülern ein Großprojekt an, z. B. eine Zirkusaufführung. Oder wie im Jahr 2015 den Trommelzauber. Dabei machen alle Schüler und Lehrer eine Woche lang „gemeinsame Sache“: vorbereiten, einstudieren, aufführen. Das stärkt die Gemeinschaft, fördert verborgene Talente und macht einfach auch Spaß. Zwischen den Großprojekten vermitteln Aktionstage und Themenwochen den Kindern, was es heißt, wenn alle an einem Strang ziehen.

Trommelzauber 2015

In nur einer Woche wurde aus der Kruckeler Grundschule eine trommelnde, tanzende und singende Gemeinschaft. Freude und strahlende Gesichter prägten das Bild in den Räumen an der Rüdinghauser Straße. Höhepunkt der Projektwoche war der letzte Tag mit zwei Veranstaltungen, bei denen Eltern, Großeltern, Freunden und Förderern der Kruckeler Grundschule die einstudierten Stücke präsentiert wurden. Hier sind einige Eindrücke des Projekts:

Mehr zum Trommelzauber gibt’s hier.